材料(2人分)
- スパゲティサラダ用パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 小2分の1
- 人参
- 中4分の1
- おさかなソーセージ
- 2本
- Aマヨネーズ
- 大さじ6
- Aプレーンヨーグルト
- 大さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 大さじ1
- A白だし
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 2ふり~
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてスパゲティサラダ用のパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 人参…細めの千切りにします。
-
- 4
- おさかなソーセージ…長さを3等分にして、2~3㎜角のスティック 状にします。
-
- 5
- スパゲッティサラダ麺が茹であがったらザルに移し、水気を切ります。
-
- 6
- 玉ねぎ・人参・おさかなソーセージ・5を合わせて、Aを和えます。
きっかけ
美味しいスパゲッティサラダが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません