ゆで卵とスクランブルエッグのダブル卵サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵(ゆで卵用)…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
-
- 2
- ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
-
- 3
- 卵(スクランブルエッグ用)…お皿に卵を割り入れて、菜箸で白身と黄身が混ざるように軽く混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、3の卵を流し入れ菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。
-
- 5
- 2の茹で卵・4のスクランブルエッグ・Aを混ぜ合わせます。
-
- 6
- 2枚のパンでサラダ菜・5を挟みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません