アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とスクランブルエッグのダブル卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ゆで卵と炒めた卵が計3個入った、卵たっぷりのサンドイッチです。

材料(1人分)

卵(茹で卵用)
1個
卵(スクランブルエッグ用)
2個
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ3
A味塩コショウ
1ふり~
食パン(12枚切り)
2枚
サラダ菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵(ゆで卵用)…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
  3. 3
    卵(スクランブルエッグ用)…お皿に卵を割り入れて、菜箸で白身と黄身が混ざるように軽く混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、3の卵を流し入れ菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。
  5. 5
    2の茹で卵・4のスクランブルエッグ・Aを混ぜ合わせます。
  6. 6
    2枚のパンでサラダ菜・5を挟みます。

きっかけ

美味しい卵サンドを食べたくて…。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スクランブルエッグゆで卵食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする