玉ねぎ・茹で卵のとんかつソース&マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 中4分の1個
- 食パン(5枚切りor6枚切り)
- 1枚
- チーズがこんがりソフト(明治)
- 10g
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aとんかつソース
- 大さじ1
- Aゴマ油
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
-
- 2
- 茹で卵の殻を剥き、6~8等分ぐらいのスライスにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- 食パンに明治のチーズがこんがりソフトを塗り、玉ねぎ・茹で卵の順でのせて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
-
- 5
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 6
- トーストにAをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません