グリルトマト&ベーコンサンドイングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- PASCO イングリッシュマフィン
- 2個
- マーガリン
- 適量
- ケチャップ
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- トマト(輪切り)
- 大1/2個
- マジックソルト
- 一振り
- とろけるチーズ(モッツァレラ入り)
- 2枚
- ベーコン(1/4カット)
- 1枚
作り方
-
- 1
- マフィンを半分にカットして、マーガリンを塗っておきます。片面にケチャップとブラックペッパーをかけ、とろけるチーズを乗せます。
-
- 2
- 1をトースターでパンがカリッとするまで焼きます。その間にフライパンでまずベーコンを焼きます。
-
- 3
- 2のフライパンからカリッと焼けたベーコンを取りだしたら、そこでトマトを焼きます、この時にマジックソルトを振りかけます。
-
- 4
- 焼き上がったマフィンに、同じく焼き上がったベーコンとトマトを乗せて挟んで完成です。
きっかけ
マフィンの食べ方の一つとして考えました。