アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり卵のタルタルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
ボリュームたっぷりー!!でもキャベツでかさまし❤ちょっとヘルシーに(*^。^*)

材料(2人分)

茹で卵
3個
新玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
マヨネーズ
おおさじ1
ブラックペッパー
適量
キャベツ(千切り)
40グラム
マーガリン
適量
ホットドック用パン
2本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットドック用のパンの裂け目に、マーガリンをしっかり塗ります。
  2. 2
    卵はみじん切りにしてマヨネーズと、塩コショウで味を調え、その中に玉ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    1にキャベツの千切りを入れ、その上から2を乗せて仕上げにブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

ボリュームと食べごたえはあるけど、もたれないモノをと思って出来ました。「野菜でかさまし」がポイントです。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
卵サンド 簡単 ヘルシー かさまし
料理名
たっぷり卵のタルタルサンド

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする