アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱい*キウイシロップ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
甘くないキウイを美味しく★
炭酸で割っても美味しいしヨーグルトにかけても美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(小瓶1本人分)

キウイ
1個
砂糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器を煮沸消毒しておく。
  2. 2
    キウイの皮を剥き、薄くスライスまたは小さく切る。
  3. 3
    消毒した瓶にキウイ→砂糖→キウイ→砂糖の順番に入れる。
    キウイの量が少ないとキウイの上に砂糖をかけてキウイから果汁が出てきたら完成です★

おいしくなるコツ

特に無いですw

きっかけ

特価で買ったキウイが物凄く酸っぱかったので(笑´∀`)ヶラヶラ

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
シロップ

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/12 18:13
切り方が違いますが… 甘くなって、美味しかったです♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
作ってくださりありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする