特製豆乳アボカドクリームソース★ベジスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.7mm)
- 300グラム
- 成分無調整豆乳
- 250cc
- A・水
- 150cc
- A・タマネギ(スライス))
- 中1/2個
- A・人参(千切り)
- 1/6本
- A・コンソメスープの素
- 小さじ山盛り1
- 塩コショウ
- 適量
- アボカド
- 1/3個
- トマト(乱切り)
- 中1個
- カイワレ大根
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- アボカドは粗く潰して、そこに豆乳を少しずつ加えて伸ばします。スパゲッティー用にお湯も沸かしておきます。(塩とオリーブオイルも入れましょう)
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- 2
- 鍋にAを入れ中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をして5分程煮ます。次にスパゲッティーを茹でます。
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- 3
- パスタを茹でている間に、2の火をいったん止め、1のアボカド豆乳を加え塩コショウで味を調え、弱火にかけ沸騰させないよう気をつけ、沸騰しそうになったらいったん火を止め蓋をしておきます。
-
- 4
- 茹であがったパスタのお湯を切ります。この時完全にお湯を捨ててしまうのではなく、大さじ1程を3のソースに加えてから、茹でたてのパスタをそこに加え絡めます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り、カイワレ・トマト・粉チーズ・ブラックペッパーで飾りつけ完成です。
きっかけ
アボカドを使ってクリーミーで変わったパスタを作ってみました。
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