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特製豆乳アボカドクリームソース★ベジスパゲッティー レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
アボカドを使った暖かいスパゲッティーです。チーズたっぷりな方がおいしいですよ。私はこれにスモークソルトを一振り❤

材料(2人分)

スパゲッティー(1.7mm)
300グラム
成分無調整豆乳
250cc
A・水
150cc
A・タマネギ(スライス))
中1/2個
A・人参(千切り)
1/6本
A・コンソメスープの素
小さじ山盛り1
塩コショウ
適量
アボカド
1/3個
トマト(乱切り)
中1個
カイワレ大根
適量
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    アボカドは粗く潰して、そこに豆乳を少しずつ加えて伸ばします。スパゲッティー用にお湯も沸かしておきます。(塩とオリーブオイルも入れましょう)
  2. 2
    鍋にAを入れ中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をして5分程煮ます。次にスパゲッティーを茹でます。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、2の火をいったん止め、1のアボカド豆乳を加え塩コショウで味を調え、弱火にかけ沸騰させないよう気をつけ、沸騰しそうになったらいったん火を止め蓋をしておきます。
  4. 4
    茹であがったパスタのお湯を切ります。この時完全にお湯を捨ててしまうのではなく、大さじ1程を3のソースに加えてから、茹でたてのパスタをそこに加え絡めます。
  5. 5
    4を器に盛り、カイワレ・トマト・粉チーズ・ブラックペッパーで飾りつけ完成です。

きっかけ

アボカドを使ってクリーミーで変わったパスタを作ってみました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティー アボカド 豆乳」 ヘルシー
料理名
豆乳アボカドソ-ス・スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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