アプリで広告非表示を体験しよう

煮物が変身☆里芋のマッシュでホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
煮物の里芋と人参がたくさんあったので、朝食用にホットサンドにしてみました。トロットして結構おいしいのでおためしあれ(笑)

材料(2人分)

里芋の煮物(サトイモ)
60グラム
里芋の煮物(人参)
20グラム
キャベツ(みじん切り)
50グラム
マヨネーズ
大さじ1
マーガリン
適量
ブラックペッパー
適量
食パン6枚切り
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の煮物の里芋と人参を潰して(ちょっと粗めに)、そこにみじん切りのキャベツを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    1にマヨネーズを加えて軽く混ぜ、お好みで塩コショウで味を調える。
  3. 3
    パンを半分にスライスし、全面にマーガリンを塗る。2をのせ、パンより一回り小さいお皿でプレスしながら弱火で焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    反対側は中火でさっと焼く。
    焼き上がりを半分にカットしてお皿に盛り付ける。

きっかけ

里芋を使った料理を考えている時思いつきました。食感がトロットしていてポテトとは違う感じになります。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
里芋 煮物アレンジ 簡単 ホットサンド
料理名
里芋マッシュホットサンド

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする