作り方
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- 1
- ウインナーを縦長方向に半分にカットする。
*分量としては3分の2(からだ)と3分の1(つの)ぐらい
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- 2
- 3分の2の方の上にT字の切れ目を入れ、もう1つのウインナーと共にかるく茹でる。
*茹でると切り込みを入れた部分が開くのでキレイな仕上がりになりますよ!
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- 3
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- 粗熱がとれたら切り込みを入れた方のウインナーに頭の部分をカットし作る。
もう1つのウインナーでつのも作る。
*画像参照
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- 4
- 乾燥パスタをフライパンで空煎りし、適当な長さに折って3の画像のようにウインナーに刺して足を作る。
*パスタを空煎りする時は焦がさないように気をつけてくださいね♪
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- 5
- 最後につのの部分とからだの部分を4で余ったパスタを刺して固定したら完成!!
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- 6
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- 画像のように茶色いウインナーで作るとよりリアルなカブトムシ?!
おいしくなるコツ
ウインナーを茹でる前に十字にカットしておいてくださいね♪
手順を間違うとキレイに開かず画像6のようにラインが目立たなくなります(^Α^ヾ
きっかけ
虫採りが大好きな息子の為を喜ばせたくて♪
お弁当に入れてあげると喜んでくれますよ♪