材料(1人分)
- 好きなおにぎりの具材
- 適量
- 赤いウインナー
- 1本
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーをゆでる。
-
- 2
- 好きな具材でおにぎりを丸く握る。
-
- 3
- ゆでたウインナーの端を切り鼻にする。
おにぎりに固定
*固定する時は乾燥パスタを突き刺して止めてね。
-
- 4
- 海苔をハサミでチョキチョキ切って各パーツを作り、貼る。
-
- 5
- ウインナーの余った物に小さめのストローを刺し抜き取る。
コレを2本作る。
-
- 6
- ストローの中に詰ったウインナーを取り出し、こむすびマンのほっぺたにみたてておにぎりに刺しんで完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません