材料(5個分人分)
- [ みかん ]
- 《国分》国内産みかん
- 1缶(425g)
- A 《富士商事》パールアガー8
- 10g
- A グラニュー糖
- 28g
- B 水
- みかんの缶詰のシロップと合わせて330g
- B 《モナン》パッションフルーツシロップ
- 10g
- [ はっさく ]
- 《KS》和歌山県産八朔(身割れ)
- 1缶(425g)
- A 《富士商事》パールアガー8
- 10g
- A グラニュー糖
- 35g
- B 水
- 八朔の缶詰のシロップと合わせて350g
- [ もも ]
- 《花一》白桃2つ割り (カットする)
- 1缶(425g)
- A 《富士商事》パールアガー8
- 10g
- A グラニュー糖
- 25g
- B 水
- 白桃の缶詰のシロップと合わせて300g
- B 《モナン》ホワイトピーチシロップ
- 15g
作り方
-
- 1
- 準備(共通)
Aの材料をしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1)フルーツ缶のフルーツとシロップを分ける。
-
- 3
- 2)鍋にBの材料を入れ沸騰させ、火を止め、準備しておいたAの材料を少量ずつ混ぜながら加え、泡立て器でダマにならないようしっかりと溶かす。
弱火で30秒程度、混ぜながら加熱する。
-
- 4
- 3)カップにフルーツを入れ2)を注ぎ、冷蔵庫で冷やして、カップの蓋をする。
きっかけ
[富士商事 パールアガー8 500g]は海藻から抽出精製されたゲル化剤。透明度、光沢がすぐれ弾力のある食感。常温(15~25℃)で固まり、夏場の高温でも崩れたり、やわらかくなりません。無色、無臭ですのでお好みの色、味、香りが付けられます。
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