シマシマパンのエビアボカドサンド(パン別レシピ) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 食パン6枚切り
- 1斤
- ポテトサラダ(市販可)
- 大さじ6~12
- クリームチーズ
- 60~100g
- マジックソルト
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- アボカド
- 1個~2個
- サラダエビ
- 18匹
- 玉ねぎピクルス
- 適量
- レリッシュ瓶詰
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- サラダエビやアボカド等、冷凍の物を使う場合は解凍の為30分前に出して置く。クリームチーズもぬりやすくする為にレンジで加熱し柔らかくしておく(10秒~20秒ずつ様子を見ながら)
-
- 2
- アボカドは種に沿って縦に包丁をぐるりと入れ両手でひねって半分に割る。果肉に残った種に包丁を入れ回して種を取った後、皮をむく。
-
- 3
- パンを半分に切り、片方にポテトサラダ、もう片方にクリームチーズを塗り付ける。お好みで黒胡椒、マジックソルトを振っておく。
-
- 4
- ポテトサラダ側のパンにアボカド、エビを均等に配置し、玉ねぎピクルス、レリッシュをのせ、残りのパンではさむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません