クリスマスケーキ用♪食べれるマシュマロ雪だるま レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チョコレートを削って
-
- 2
-
- クッキングシートを丸めて固定したものに入れ
-
- 3
-
- アイラップにくるみ湯煎しておきます。
-
- 4
-
- マシュマロを半分にカットし
-
- 5
-
- ナイフの先を熱して
-
- 6
-
- マシュマロにあて
-
- 7
-
- くっつけます。
-
- 8
-
- 残りのマシュマロで帽子とマフラーをカットし串に刺し
-
- 9
-
- グラサージュ液につけ
-
- 10
-
- 冷ましておきます。
-
- 11
-
- くっつけたマシュマロに湯煎しておいたチョコで顔とボタンを描きます。
-
- 12
-
- 帽子とマフラーをくっつけて完成です♪
おいしくなるコツ
たまたまグラサージュ液があったのでマシュマロをグラサージュしましたが食紅赤でも代用可能です。
きっかけ
クリスマスケーキ用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません