材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 60ml
- 米粉
- 30g
- ラカントS
- 25g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 抹茶パウダー
- 8g
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵・豆乳を入れよく混ぜます。
-
- 2
-
- 米粉・ラカントS・ベーキングパウダー・抹茶パウダーを加え、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 耐熱皿にクッキングシートをしき、その上から②を全部入れます。
電子レンジ500w2分半加熱します。
-
- 4
-
- お好みで粉砂糖かけてください!
きっかけ
夜中にお菓子を爆食いする彼氏のためにカロリー低いケーキを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません