《折込シート》キャラメルメープルシート レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャラメルソース
- 20g
- メープルシロップ
- 15g
- 牛乳
- 20ml
- 無塩バター
- 3g
- コーンスターチ(片栗粉でも)
- 3g
- 強力粉
- 10g
- 卵白(あればで)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに材料全て入れます。
-
- 2
-
- よく混ぜて600wで30秒レンチンします。
-
- 3
-
- その後、取り出しては混ぜ表面につやが出るまで30秒ごとにレンチンします。
-
- 4
-
- 粗熱が取れてからジプロックに入れめん棒で均等に平らにし冷凍庫で固めて完成です。
おいしくなるコツ
デニッシュ生地と同じ硬さになる様に温度調整して使用してください。
きっかけ
折込シートの作り置きをしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません