材料(3個人分)
- ★強力粉
- 140g
- ★きなこ
- 30g
- ★ドライイースト
- 4g
- ★砂糖
- 7g
- ★塩
- ひとつまみ
- お湯
- 130㏄
- ☆水
- 1リットル
- ☆砂糖
- 大さじ1
- きなこ(仕上げ用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- ★をボウルに入れる。
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- 2
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- 40℃くらいのお湯を加え、手早く混ぜる。
ひとまとまりになるまでこねる。
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- 3
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- 27℃前後の室温で30分発酵させる。
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- 4
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- 生地を3等分し、できるだけ薄く長方形に伸ばす。
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- 5
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- くるくる巻いて棒状にする。
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- 6
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- 端を留めてドーナツ型にする。
15分二次発酵させる。
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- 7
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- ☆をフライパンに入れて沸騰させ、生地を片面1分ずつゆでる。
仕上げ用のきなこを生地にたっぷりと振りかける。
190℃のオーブンで約15分焼く。
おいしくなるコツ
生地は茹でた後急速にしぼみます。準備しておいて手早く仕上げ用のきなこを振ってください。
きっかけ
色々なフレーバーのベーグルを作っています。
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