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きな粉ベーグル レシピ・作り方

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グッチィ
和風ベーグルです!

材料(3個人分)

★強力粉
140g
★きなこ
30g
★ドライイースト
4g
★砂糖
7g
★塩
ひとつまみ
お湯
130㏄
☆水
1リットル
☆砂糖
大さじ1
きなこ(仕上げ用)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れる。
  2. 2
    40℃くらいのお湯を加え、手早く混ぜる。
    ひとまとまりになるまでこねる。
  3. 3
    27℃前後の室温で30分発酵させる。
  4. 4
    生地を3等分し、できるだけ薄く長方形に伸ばす。
  5. 5
    くるくる巻いて棒状にする。
  6. 6
    端を留めてドーナツ型にする。
    15分二次発酵させる。
  7. 7
    ☆をフライパンに入れて沸騰させ、生地を片面1分ずつゆでる。
    仕上げ用のきなこを生地にたっぷりと振りかける。
    190℃のオーブンで約15分焼く。

おいしくなるコツ

生地は茹でた後急速にしぼみます。準備しておいて手早く仕上げ用のきなこを振ってください。

きっかけ

色々なフレーバーのベーグルを作っています。

公開日:2021/10/20

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カテゴリ
ベーグル

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