脂質1g以下!トースターで作る簡単ベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ラカント
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 2g
- ぬるま湯
- 100ml
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 茶葉(今回はリプトンのティーバッグ)
- お好みで(今回はティーバッグ2個分)
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉とラカントと塩と茶葉入れてざっと混ぜる。真ん中をくぼませてイーストを入れ、イーストをめがけてぬるま湯を注ぐ。菜箸で混ぜる。
-
- 2
- 生地がまとまってきたら台に出し、10分ほどこねる。表面がツルツルになったら4つに分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分置く。
-
- 3
- 鍋にたっぷり(1Lくらい)お湯を沸かし、蜂蜜を入れる。そこに成形した2を入れて浮いてきてから1分ほど茹でる。
-
- 4
- お湯を切って天板にのせアルミホイルをかぶせて、200℃のトースターで13~15分焼く。好みの焼き色になったら取り出す。
きっかけ
おうちにある材料でパンが食べたくて...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません