アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしの乳酸菌飲料入発酵乳乳酸菌飲料風飲料 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
乳酸菌飲料の原液を発酵乳に加え,さらに発酵を促すことで,乳酸菌飲料風飲料を作ってみました。

材料(2人分)

ヨーグルト(プレーン)
1個
カルピス原液
90mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトにカルピスなどの原液を入れる。
  2. 2
    よく撹拌し,35-40℃で半日ほど発酵を促す。
  3. 3
    発酵後,冷蔵庫内で冷やして,撹拌して出来上がり。

おいしくなるコツ

発酵する際は,蓋をするのがよろしい。

きっかけ

甜い飲むヨーグルトを欲したため。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする