材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- パプリカ
- 半分
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ4
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにして、サラダ油でしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 細切りにしたパプリカを加えて、3分炒める。
炒めたら15分~20分冷ます。
-
- 3
-
- ボウルに移して、すりごま、砂糖、塩、醤油を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- いりごまをトッピングしたら完成。
きっかけ
お弁当のおかずに赤色を取り入れたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません