アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとにんじんのごま和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
お弁当のおかずや晩御飯にどうぞ。

材料(3人分)

にんじん
1本
パプリカ
半分
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ4
小さじ1
醤油
小さじ4
サラダ油
大さじ1
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにして、サラダ油でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    細切りにしたパプリカを加えて、3分炒める。
    炒めたら15分~20分冷ます。
  3. 3
    ボウルに移して、すりごま、砂糖、塩、醤油を加えて混ぜる。
  4. 4
    いりごまをトッピングしたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに赤色を取り入れたかったので作りました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜ほうれん草の胡麻和えパプリカ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする