アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしのあまりに簡単カステラプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
柔らかいカステラをさらに柔らかに。

材料(2人分)

カステラ
4きれ
1個
牛乳
78cc
砂糖
21g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、砂糖をよく混ぜる。
  2. 2
    カステラを漬け込む。
  3. 3
    裏返したりしながら汁を吸わせる。
  4. 4
    両面をよく焼く。多少崩れても構わない。中まで火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

甘くすることです。あまさ控えめとか思うくらいなら、食わなきゃいい、って気持ちで。

きっかけ

カステラをたくさんいただいたのと、カステラをさらに甘くしてみたかったため。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカステラ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする