クリームチーズ入りフローズンヨーグルト レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルにざるを重ね、キッチンペーパーを敷いた上にプレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩置いて水切りヨーグルトにする
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- 2
- クリームチーズは常温に置き、指で押して凹むくらい柔らかくしておく
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- 3
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- 水切りヨーグルトと柔らかくなったチーズ、はちみつをボウルに入れ、滑らかになるまで撹拌する
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- 4
- 混ざったら冷凍庫で30分間冷やして撹拌し、再び冷凍庫で冷やす
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- 5
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- 更に30分後に撹拌し、イチゴジャムをマーブル模様になるようにさっくり混ぜて2時間以上冷凍庫で冷やして完成
おいしくなるコツ
お好みではちみつの量を調整して下さい。レシピは甘さ控え目です。
きっかけ
余ったクリームチーズを消費したかったため
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