アプリで広告非表示を体験しよう

デトックス!!! 圧力鍋で玄米生活 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅乃小町
玄米でデトックス生活!多目に作って冷凍保存!

材料(4(10)人分)

玄米
2(5)合
380(950)ml
小さじ1/4(1/2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米を洗って、たっぷりの水に1~2日浸けます。(1日たったら、水をかえます。)
  2. 2
    水分を切って、分量の水と塩を加えて中火で圧力をかけます。圧力がかかったら弱火で20分➡火を消して20分放置。

    (ティファールの圧力鍋使用)
  3. 3
    ラップに小分けし、冷凍保存!

きっかけ

玄米をおいしく主食にしたい!ということで、色々試してこれに落ち着きました。 少し面倒ですが、覚えてしまえば簡単です。 玄米の浸水が半日~数時間の時は水を1合あたり10ml増やせばOK!

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする