材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 水
- 250g
- ひきわり納豆
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1
- シソ
- 1枚くらい
作り方
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- 1
- ご飯と水を深めの耐熱容器に入れてまぜる
-
- 2
- 600wで約3分加熱する。取り出してまぜたら、再度約3分加熱。
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- 3
- 約10分蒸らす。
-
- 4
- ひきわり納豆をよく混ぜる。付属のタレと醤油を加えて混ぜる。
-
- 5
- おかゆの上に納豆、刻んだシソをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
おかゆなので醤油を足して濃いめにしてます。付属のタレがない場合は醤油小さじ2で!カラシはお好みで!
きっかけ
ダイエットにおかゆをアレンジしたくて(•ө•)♡
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