材料(2人分)
- パスタ(スパゲティ使用)
- 50グラム
- バター
- 小さじ1
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆砂糖
- 1つまみ
- ☆ブラックペッパー
- 2つまみ
- ☆レモン果汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを茹でる。
※ロングパスタの場合はお好みで半分に折って下さい。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、茹で上がったパスタとその茹で汁(大さじ2)を入れて水分を飛ばしながら炒める。
-
- 3
- 水分が飛んだら☆を加え、炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
付け合わせにパスタが好きなので毎回色々とアレンジしています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません