プッチンプリン風♡ゼラチンで簡単ぷるぷるプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumiyumi0123
昔からプッチンプリンが大すき~笑
カラメルでもメープルシロップを垂らしてみてもok~
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

全卵
2つ
牛乳(特濃おすすめ)
300ml
さとう
大さじ4~5
ゼラチン
5g
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゼラチンはお湯大さじ2でふやかしておいて、温めた牛乳にとかします
  2. 2
    ボールにたまごと砂糖をまぜておく。
  3. 3
    ゼラチン入り牛乳の祖熱がとれたら(そんなに冷まさなくて大丈夫!)
    #2にまぜます
  4. 4
    ザルで濾して、カップに入れて冷やすのみ~!

おいしくなるコツ

ゼラチンはぜ~ったいに沸騰させないこと~! 濃厚にしたいときは牛乳の半分を生クリームにしてください カラメルつくりたいときは、お砂糖大さじ3、水大さじ1、熱湯適量 マグカップにさとうと水→レンジ500wで3分、熱湯を加えてすぐにまぜる。

きっかけ

カラメル苦手だけどプッチンプリンが好きな旦那さんとチビちゃんのために。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングデザート簡単お菓子その他の卵料理
関連キーワード
プッチンプリン風 プリン ゼラチン デザート

このレシピを作ったユーザ

yumiyumi0123 基本めんどくさがりなんだけど、おいしいものしか食べたくないこだわり派 笑 外食じゃなくてお家で食べるからにはそこそこ手抜きで 笑 家族のためにちゃんとおいしく栄養満点がいい~(n^o^n)

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/14 16:20
食べかけ写真ですみません(^^;; とってもプルンプルンで、ものすごく簡単で、美味しかったです!絶対リピします♪
.湯
簡単ですよね☆ミ 食べかけでもおいしそうです(o^^o) たくさんリピしてくださいね★ありがとうございます!
2016/06/25 14:13
電子レンジであたため沸かしすぎ防止、低脂肪乳にブライトでコクを出しました。子どものために作ったけど私が一番感動しました。
ペンネーム奈和良幸
わぁすごいです!私も参考にさせてください☆ミ レポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする