タルタル卵とレタスのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1~2個
- レタス
- 1枚
- ☆ゆで卵 みじん切り
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ☆ピクルスのみじん切り
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ☆の材料を好みの味に混ぜ合わせる
-
- 2
- レタスは水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
食べやすい大きさになるよう、手でちぎる。
-
- 3
- ロールパンに縦に切れ目を入れる。
-
- 4
- パンの切れ目に、レタスを挟み、1のタルタルソースも挟んだら完成。
おいしくなるコツ
タルタルソースはお好みで味を調整してください
きっかけ
アメリカンレリッシュのタルタルソースが美味しかったので