アプリで広告非表示を体験しよう

向日葵種とレーズン入りフライパンケーキ 1310 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
とっても美味しかったです♪ ☆☆

材料(4人分)

【A】
薄力粉
200g
粉ミルク
大2
たまご
1個
ミネラルウォーター (水)
170cc
NZクローバーハニー (ハチミツ)
小2
【B】
ヒマワリの種
ひとにぎり
ドライカシス
40g
【C】
バター
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに
    【A】の
    ハチミツ以外の材料を
    上から順番に入れてゆき
    しゃもじや泡だて器等を
    使って混ぜ,
    混ぜ終えたら
    【A】のハチミツを入れ
    よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1の生地を
    15分程休ませる。
  3. 3
    2に
    【B】の
    カシスとたねを加え入れ
    混ぜたら,
    5分休ませる。
  4. 4
    フライパンに
    バターを入れ,
    弱火の火にかけ
    バターが溶けてきたら,
    フライパン返しで
    バターを
    フライパン全面に
    広げる。
  5. 5
    4に
    3の生地を
    おたま一杯分ずつ入れ
      (1枚分となる)
    中火に火力をして
    ふたをして両面を夫々
    4分程焼く。
  6. 6
    4の時間が来たら
    ふたを外して,
    両面を30秒~1分程ずつ
    焼き上げる。
  7. 7
    粉の種類,粉の分量,
    水量,調味料で
    全然違うものに
    仕上がる。
    仕上がりが違うからこそ,
    後に使えるであろう
    料理も異なってくる。
  8. 8
    あらゆる粉を
    如何に役立てた料理に
    繋げるのかを
    日々考えています。

    日々,美味しさを求めて
    精進します。

きっかけ

軽食として作りました。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パンケーキ おやつ お菓子 美味しい
料理名
向日葵種とレーズン入りフライパンケーキ131014

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする