向日葵種とレーズン入りフライパンケーキ 1310 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】
- 薄力粉
- 200g
- 粉ミルク
- 大2
- たまご
- 1個
- ミネラルウォーター (水)
- 170cc
- NZクローバーハニー (ハチミツ)
- 小2
- 【B】
- ヒマワリの種
- ひとにぎり
- ドライカシス
- 40g
- 【C】
- バター
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに
【A】の
ハチミツ以外の材料を
上から順番に入れてゆき
しゃもじや泡だて器等を
使って混ぜ,
混ぜ終えたら
【A】のハチミツを入れ
よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1の生地を
15分程休ませる。
-
- 3
- 2に
【B】の
カシスとたねを加え入れ
混ぜたら,
5分休ませる。
-
- 4
- フライパンに
バターを入れ,
弱火の火にかけ
バターが溶けてきたら,
フライパン返しで
バターを
フライパン全面に
広げる。
-
- 5
- 4に
3の生地を
おたま一杯分ずつ入れ
(1枚分となる)
中火に火力をして
ふたをして両面を夫々
4分程焼く。
-
- 6
- 4の時間が来たら
ふたを外して,
両面を30秒~1分程ずつ
焼き上げる。
-
- 7
- 粉の種類,粉の分量,
水量,調味料で
全然違うものに
仕上がる。
仕上がりが違うからこそ,
後に使えるであろう
料理も異なってくる。
-
- 8
- あらゆる粉を
如何に役立てた料理に
繋げるのかを
日々考えています。
日々,美味しさを求めて
精進します。
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