ブロッコリーとスナップエンドウのシーザーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけ、シリコンスチーマーでやわらかくする。
(水気がでなくてよい)
-
- 2
- スナップエンドウはお湯で柔らかくなるまでゆでて、水にさらす。
-
- 3
- 食パンは、5ミリ角くらいに切り、耐熱皿に入れて、レンジでチンする。
1分チンして、まぜ、また1分チンする。
カリカリになるまで、焦げないようにすこしずつチンしていく。
-
- 4
- ソーセージは5ミリくらいに切って、フライパンで軽くいためておく。
-
- 5
- ブロッコリーとスナップエンドウをお皿に盛り、その上に、食パンのカリカリクルトンとソーセージを乗せ、シーザードレッシングをかける。
きっかけ
レタスが高い時期に、かわりに大好きな野菜でシーザーサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません