ブロッコリーとスナップエンドウのシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miku4492
食パンのクルトンがいい感じです。

材料(2人分)

ブロッコリー
株半分
スナップエンドウ
100g
食パン
6枚切り半分
ソーセージ
2本
シーザードレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、シリコンスチーマーでやわらかくする。
    (水気がでなくてよい)
  2. 2
    スナップエンドウはお湯で柔らかくなるまでゆでて、水にさらす。
  3. 3
    食パンは、5ミリ角くらいに切り、耐熱皿に入れて、レンジでチンする。
    1分チンして、まぜ、また1分チンする。
    カリカリになるまで、焦げないようにすこしずつチンしていく。
  4. 4
    ソーセージは5ミリくらいに切って、フライパンで軽くいためておく。
  5. 5
    ブロッコリーとスナップエンドウをお皿に盛り、その上に、食パンのカリカリクルトンとソーセージを乗せ、シーザードレッシングをかける。

きっかけ

レタスが高い時期に、かわりに大好きな野菜でシーザーサラダを作りました。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダブロッコリースナップえんどう
関連キーワード
ブロッコリー スナップエンドウ シーザーサラダ ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

miku4492 仕事と子育ての両立を目指す、働くママです! いかに短時間で手際よく料理できるか、がんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする