材料(11人分)
- ●強力粉
- 280g
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●スキムミルク
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- ●バター
- 10g
- ●溶き卵
- 1/2個分
- ●冷水
- 150ml
- ●バニラエッセンス
- 15滴
- ●イースト菌
- 小さじ1
- あんこ
- 330g
- 溶き卵(艶出し用)
- 1/2個分
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに●をセットし、パン生地コースで生地を作る
-
- 2
-
- 取り出したら約45gずつに分け、丸めてラップをかけて15分寝かせる
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- 3
- 叩いてガスを抜き、あんこを包み丸く整形する
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- 4
- 30~40°で30分2次発酵させる
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- 5
- オーブンを180°に余熱する
-
- 6
- 発酵させた生地に、卵を塗り、ゴマを真ん中につける
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- 7
- オーブンで15分焼く
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