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ホームベーカリーであんぱん レシピ・作り方

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ていらたん
こね作業はホームベーカリーにおまかせ!

材料(11人分)

●強力粉
280g
●砂糖
大さじ2
●スキムミルク
大さじ2
●塩
小さじ1
●バター
10g
●溶き卵
1/2個分
●冷水
150ml
●バニラエッセンス
15滴
●イースト菌
小さじ1
あんこ
330g
溶き卵(艶出し用)
1/2個分
黒ごま
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに●をセットし、パン生地コースで生地を作る
  2. 2
    取り出したら約45gずつに分け、丸めてラップをかけて15分寝かせる
  3. 3
    叩いてガスを抜き、あんこを包み丸く整形する
  4. 4
    30~40°で30分2次発酵させる
  5. 5
    オーブンを180°に余熱する
  6. 6
    発酵させた生地に、卵を塗り、ゴマを真ん中につける
  7. 7
    オーブンで15分焼く

きっかけ

朝食に

公開日:2024/10/03

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カテゴリ
あんぱん

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