甘〜い♡アップルカスタードデニッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
カスタードは市販のものでもいいですが、手作りされる場合は簡単なレシピを載せてるので見てみてくださいね♪

材料(6個人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ2
バター
10g
シナモン
少々
パイシート
3枚
カスタードクリーム
大さじ6くらい

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにりんご、砂糖、レモン汁を入れ、中火で蓋をして15分程煮詰める。

    水分が残っていたら飛ばす。
  3. 3
    火を止め、バターとシナモンを加え、全体に混ぜる。
  4. 4
    パイシートを正方形にカットしたら、三角に折り、画像のように切り込みを入れる。
  5. 5
    広げたら、切り込みを入れた端の部分を反対の内側に水でくっ付ける。
  6. 6
    底にカスタードを塗り広げる。

    写真では角まで行ってませんが、角も塗る方がいいと思います。
  7. 7
    りんごを6等分乗せる。
    パイ生地が膨らむので盛り上がっても大丈夫です。
  8. 8
    900Wのトースターで6〜7分焼く。

    今回、艶出しを塗り忘れましたが、断然あった方いいです(^^;;

きっかけ

りんごが沢山あったので

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
デニッシュりんごアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする