チーカマとアスパラとトウモロコシのピザトースト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1程度
- とろけるチーズ
- ひともり
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- アスパラ
- 1~2本
- とうもろこし、玉ねぎ
- ひとかけ
- チーカマ
- 1/2本程度
作り方
-
- 1
- とうもろこしを2~3分ゆでる。
そして冷水で〆、そぎ切り。
アスパラを食べやすくカットし、30~60秒ゆで、冷水で締める。
-
- 2
- 食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰める。
-
- 3
- 2に1、スライスした玉ねぎとチーカマを盛り、塩コショウを振り、オーブンで3~5分焼く。
おいしくなるコツ
必要に応じて、アスパラは茎の下の方は皮をむいてください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません