レンジで簡単★トマトのコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
レンジで手軽に♪はちみつを使ったトマトのコンフィチュール★

材料(2人分)

トマト
1個(200g)
はちみつ
40g
レモン果汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    トマトは十字に切れ目を入れる
    水(分量外)にくぐらせてから耐熱容器に入れて、蓋をせずレンジ600Wで40~50秒加熱する
  2. 2
    トマトを1~2㎝角に切る
    ●を加えて、蓋はせずレンジ600Wで3分加熱する
  3. 3
    加熱後、全体を混ぜて追加で2分加熱する
    再度かき混ぜたら、消毒した瓶に入れて完成!

おいしくなるコツ

加熱するとトマトが噴きこぼれそうになるため、深めの容器で加熱してください

きっかけ

トマトを使ってお手軽なコンフィチュールを作りたくて

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般コンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする