材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 5g
- 卵
- 1個
- 粗挽き胡椒(お好みで)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 細切りチーズ
- 20g〜
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをしいて卵を割り入れ蓋をして弱火で半熟目玉焼きを作ります
食パン片面にマヨネーズを塗ります。
-
- 2
-
- できた目玉焼きを食パンにのせ細切りチーズと粗挽き胡椒をかけます。
お好みでケチャップをかけてチーズが溶けるまでトーストします。
おいしくなるコツ
目玉焼きのかたさはお好みで。
きっかけ
朝食トーストのアレンジレシピ。