カニカマときゅうりのオーロラソースでマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎塩(下茹で用)
- ひとつまみ
- マカロニ
- 20g
- きゅうり
- 1/2本
- ◉塩(塩もみ用)
- ひとつまみ
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- ひとふり
- カニカマ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら◎の塩を入れマカロニを袋の表示時間茹でる。
茹であがったら、ザルにあげ水気をきり冷ます。
-
- 2
-
- きゅうりはせん切りにする。
◉の塩をふり軽くもむ。
しんなりしたら、手で水気を絞る。
-
- 3
-
- ボウルに★のマヨネーズ、ケチャップ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
カニカマはほぐす。
-
- 4
-
- ★の中に、マカロニ、きゅうり、カニカマを入れ、和えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません