アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ玉ねぎゆで卵の赤ワインパスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
パプリカと玉ねぎとゆで卵を具材に入れて、赤ワインと酢とあらびき黒こしょうで味付けしパスタを炒めたもの

材料(1人分)

パスタ
100g
パプリカ
30g
玉ねぎ
100g
大さじ1
赤ワイン
50cc
50cc
あらびき黒こしょう
小さじ1
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは半分に折り、半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    パプリカのヘタや種を取り除き細く千切りカットする、玉ねぎの皮や芯を取り除き半分にカットして細く千切りカットする
  4. 4
    ゆで卵の殻を取り除きゆで卵を薄く輪切りにカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れて玉ねぎとパプリカを炒める
  6. 6
    茹でたパスタと赤ワインと酢とあらびき黒こしょうを入れる
  7. 7
    混ぜながら炒めて均等に味がついたら火を止める
  8. 8
    器に盛りゆで卵を乗せる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

かなりさっぱりした味わいのパスタが食べたくなり赤ワインと酢などで炒めて見ようと思って作ってみた

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする