パプリカ玉ねぎゆで卵の赤ワインパスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- パプリカ
- 30g
- 玉ねぎ
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 50cc
- 酢
- 50cc
- あらびき黒こしょう
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1個
作り方
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- 1
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- パスタは半分に折り、半分の長さにする
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
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- 3
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- パプリカのヘタや種を取り除き細く千切りカットする、玉ねぎの皮や芯を取り除き半分にカットして細く千切りカットする
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- 4
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- ゆで卵の殻を取り除きゆで卵を薄く輪切りにカットする
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- 5
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- フライパンに油を入れて玉ねぎとパプリカを炒める
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- 6
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- 茹でたパスタと赤ワインと酢とあらびき黒こしょうを入れる
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- 7
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- 混ぜながら炒めて均等に味がついたら火を止める
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- 8
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- 器に盛りゆで卵を乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
かなりさっぱりした味わいのパスタが食べたくなり赤ワインと酢などで炒めて見ようと思って作ってみた
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