材料(2枚人分)
- ○薄力粉
- 100㌘
- だしの素
- 大1
- ○溶き卵
- 1個
- 水
- 130ml
- キャベツ
- 80㌘
- ベーコン
- 2枚
- えびしらすふりかけ
- 2袋
- かつおパック
- 1袋
- サラダ油
- すこし
- マヨネーズ
- ささっと
- お好みソース
- ささっと
作り方
-
- 1
-
- だしの素と水を合わせて混ぜる。そこに○を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツはみじん切り。ベーコンは短冊切りにする。1のボウルにキャベツ、ベーコン、えびしらすふりかけを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いたら2の半量をフライパンに落とします。火は中火よりの弱火で!焼色がついたら裏返して蓋をして中に火を通す。
-
- 4
-
- 生地が焼けたら皿に移す。2枚分の分量などで同じ工程でもう1枚焼きます。焼けたらマヨネーズ、お好みソースをかけたら、かつおパックをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません