材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- レタス
- 17g
- スライスチーズ
- 1枚
- 薄切りロースハム
- 1枚
- ベジート(トマト)お好みで
- 1枚
- マヨネーズ
- 15g〜
- 粒マスタード
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
-
- レタスを洗って水気をとっておきます。
食パン2枚の片面にマヨネーズを5gぐらいづつを塗ってその上に粒マスタードを塗ります。
-
- 2
-
- 塗った食パン1枚にレタスをのせてマヨネーズ5gくらいをかけてその上にベジートをのせスライスチーズ→ハムをのせてもう1枚のパンでサンドしてラップで包んで冷蔵庫で少し落ち着かせます
-
- 3
-
- ラップの上から好きな形にカットします。
ラップをとって皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
トマト味のベジートの代わりにフレッシュトマトをサンドしても美味しいです。
お好みの食パンで。
きっかけ
朝食に作りました。