味付ロールパンでスナップえんどうのピザトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップえんどうの筋をとる。
洗って水分がついたまま耐熱皿に入れ、ふんわりラップをする。
電子レンジ(600W)で1分弱加熱する。
-
- 2
- ベーコンを1㎝幅に切る。
味付ロールパンを横半分に切る。
加熱したスナップえんどうを斜め半分に切る。
-
- 3
- ロールパンにケチャップをぬり、ベーコン、スナップえんどう、シュレッドチーズをのせる。
-
- 4
- トースターのトレイにアルミホイルを敷きパンをのせ、3分くらい焼いて完成。
きっかけ
スナップえんどうをたくさんもらったのでいろんな食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません