ゆで卵とトマトとサニーレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を細かく包丁でカットしてタルタルソース6gを混ぜておきます。
トマトを洗ってへたを取り除き5mm幅くらいにカットします。
サニーレタスを洗って水気を取り除きます
-
- 2
-
- ラップを下に敷いて(後で包むので)食パン2枚にマヨネーズを5gづつ片面に塗ります
食パン1枚にサニーレタス半分量を敷いてタルタルソース3gをところどころにかけて上にトマトをのせます
-
- 3
- 残りのサニーレタスをのせてタルタルソース3gをかけます。
上にゆで卵をのせます。
挟む食パンに粒マスタードを塗って挟みます。
-
- 4
-
- ラップで包んで冷蔵庫に10分〜くらい入れます(具材と食パンを馴染ませてカットしやすくなると思って)
パンナイフで耳をラップしたまま切ってラップを取って3等分に切って皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
タルタルソースの代わりにマヨネーズでも。
食パンの厚さと種類はお好みの物で。
きっかけ
朝食に作りました。