カントリーマアム風クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
La Bomba0106
型抜き不要で成形も簡単
電磁調理器インダクションレンジを使用します。(もちろんオーブンでも)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
220g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター(室温にしておく)
80g
砂糖
100g
はちみつ
20g
卵黄
2個
板チョコ
1枚
難燃性のクッキングシート
1枚

作り方

  1. 1
    薄力粉はベーキングパウダーと合わせて振るっておく。
  2. 2
    フードプロセッサーにバターを入れ、クリーム状になるまで回す。
  3. 3
    砂糖・はちみつ・卵黄を加えて回す。
  4. 4
    よく混ざったら粉類を加え回す。だんだんまとまってきます。
  5. 5
    30等分にして軽く丸め生地を手で軽くつぶしながら、細かく砕いた板チョコを包み込むように成形する
  6. 6
    フライパンに*クッキングシートを敷いIRプレート170°Cで片面のみ12分程蓋をして焼く。
    【オーブンの場合】
    余熱あり170℃で10分程焼く。
    完成!
  7. 7
    *クッキングシートは難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします

おいしくなるコツ

生地にココアを足してココア生地にしてもおいしいです

きっかけ

子供が好きそうなクッキーを手作りしたくて

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー簡単おもてなし料理簡単お菓子その他のチョコレートその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

La Bomba0106 簡単、おいしい、ヘルシーなお料理を基本的にしています。 ワインが大好きなのでワインと合う料理もアップしていきたいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 13:14
型抜きしましたがしっとりカントリーマアムでした(*^^*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする