アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビ卵やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
エビの香りが良い♡

材料(2人分)

3つ
桜エビ
大2
砂糖
小1
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて塩、砂糖、砕いた桜エビを加え混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1をお玉1杯ほどながす
  3. 3
    固まってきたら巻き、また1を流して巻く。
  4. 4
    卵がなくなるまで繰り返す

きっかけ

卵消費に

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする