♥ カリッカリ! チョコホイップ添えクレープ ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クレープ生地(冷凍)
- 1~2枚
- スティックシュガー
- 半本くらい
- バター
- 5g
- ホイップクリーム(砂糖入り泡立てたもの)
- 半カップくらい
- チョコレートシロップ
- 少量
作り方
-
- 1
- クレープ生地は冷凍のものを使いました。手作りでもOKです
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、クレープを広げます。中火くらいで片面焼いてシュガーをパラパラかけて返します
-
- 3
-
- 少し焼き色が付くまで焼いて、3つに折って2センチ幅くらいに切ってお皿にのせます。横にホイップクリームを添え、チョコシロップをかけます
-
- 4
-
- カリっと焼けたクレープでチョコのかかったホイップを付けて頂きます
おいしくなるコツ
市販のクレープ生地をカリッと焼いて仕上げました(#^.^#)
きっかけ
おやつに
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
クレープ
- 料理名
-
♥ カリッカリ! チョコホイップ添えクレープ ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません