材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々(お好みで)
- 青粉(青のり)
- 小さじ1/2杯(お好みで)
- サラダ油
- 大さじ1.5杯
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいてくし切りにします。(1個12等分しました)
水にさらします
レンジスチーム容器に入れてレンジで4分くらい加熱して柔らかくします。
-
- 2
-
- クッキングペーパーで水気をとってからフライパンでサラダ油大さじ1.5杯くらいで両面焼き色をつけてアジシオと粗挽きコショウで味付けします。
-
- 3
-
- バットなどにクッキングペーパーを敷き焼けたポテトを入れてお好みで青のりをふります。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の時間は調整してください。
きっかけ
少しの油でポテトを食べたくて作りました。