ホットケーキミックスでピーナッツバター入りワッフル レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- ▪️ホットケーキミックス
- 100g
- ▪️牛乳
- 60ml
- ▪️卵
- 1/2個(25g)
- ▪️ピーナッツバター
- 20g
- 溶かしバター(片塗り用)
- 10g
- ▲ココア(お好みで)
- 小さじ2杯
- ▲熱湯(お好みで)
- 10ml〜15ml
- ▲ハチミツ(お好みで)
- 10g
作り方
-
- 1
- ピーナッツバターをレンジで20秒くらい加熱して柔らかくします(柔らかいのはそのまま使用してください)
-
- 2
-
- ワッフルメーカーの予熱をしておきます。
▪️の材料を泡立て器などで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 予熱ができた型に溶かしバターを耐熱ハケで塗り1/3づつ入れて4分くらい加熱します
-
- 4
-
- ▲の材料を混ぜ合わせココアハチミツソースを作り焼けたワッフルにかけて食べました。
ソース無しでもメープルシロップなどでもお好みの食べ方で。
おいしくなるコツ
ワッフルの加熱時間はメーカーで調整してください。
きっかけ
ピーナッツバター味のワッフルを食べたくて作りました。