材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レタス
- 10g
- あらびき黒コショウ
- 3振り
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- レタスをみじん切りにカットする
-
- 2
-
- レタスの上にあらびき黒コショウを振り入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 食パンを半分にカットする
-
- 4
-
- 食パンの上にマヨネーズを均等に塗る
-
- 5
-
- マヨネーズを塗った食パンの上にレタスを乗せる
-
- 6
-
- レタスの上にとろけるスライスチーズを乗せる
-
- 7
-
- コンロの魚焼きグリルの上に食パンを乗せて焼く
-
- 8
-
- じんわりと焼けたら火を止めて食パンを取り出す
-
- 9
-
- 器に盛る
-
- 10
-
- 焦げ目が付いてしまいましたが焦げないように弱火でじんわりと焼くと良いでしょう
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良い
きっかけ
惣菜パンが食べたくてレタスを乗せてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません