材料(1人分)
- パスタ
- 60g
- 卵
- 2個
- サニーレタス
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- あらびき黒コショウ
- 小さじ半分
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
- バター
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵にする
-
- 2
-
- ゆで卵の殻を取り除く
-
- 3
-
- ゆで卵を薄く輪切りにカットする
-
- 4
-
- サニーレタスを横に細く千切りカットする
-
- 5
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 6
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 7
-
- フライパンにバターを入れてパスタを炒める
-
- 8
-
- サニーレタス、ゆで卵を入れて炒める
-
- 9
-
- コンソメ粉末、マヨネーズ、あらびき黒 コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 10
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の量は好みで調整しても良いです
きっかけ
卵が余っていたのでゆで卵にしてパスタの具材に使ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません