材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- アボガド
- 1個
- 生ハム
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- チューブわさび
- お好みで
- パター
- お好みで
作り方
-
- 1
- よく熟れているアボガドの種をとって皮をむき
お好みの厚さにスライスします。
※5ミリくらいがおすすめですが厚くてもおいしいです。
-
- 2
- マヨネーズに醤油とわさびを混ぜ合わせてソースを作ります。
-
- 3
- 食パンにバターを塗り、スライスしたアボカドのを半分ならべ、その上に生ハムをのせて、混ぜて作っておいたマヨネーズソースをぬります。
-
- 4
- もう半分のアボガドをのせてパンをのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません