材料(4人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★砂糖
- 15g
- ★塩
- 3g
- ★牛乳
- 145g
- ★バター
- 20g
- チョコチップ
- 20g
- ○薄力粉
- 100g
- ○バター
- 40g
- ○砂糖
- 40g
- ○卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ、弾力が出るまでよくこねます。
-
- 2
- 40℃で45分発酵させます。
-
- 3
- ○を混ぜてラップでくるみ、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 4
- 生地を6分割し、濡布巾をかけて10分おきます。
-
- 5
- 生地の中にチョコチップを加え丸め直してます。
-
- 6
- 3を6分割し、5の上にのせて、成型します。
-
- 7
- 35℃で30分発酵させます。
-
- 8
- 180℃で20分焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません