豚とズッキーニのトマト煮のピザトースト。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホールトマト
- 1/3缶程度
- 豚こま切れ肉
- 100g程度
- 塩コショウ、
- 2つまみ
- 砂糖、酒
- 小さじ1
- 刻みニンニク、鷹の爪
- ひとつまみ
- 食パン
- 2~3枚
- とろけるチーズ
- ひともり
- ズッキーニ
- 1/2本程度
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪で香りを出汁、カットした豚こま切れ肉とズッキーニを炒める。
-
- 2
- 全体に火が通ったら塩コショウ一つまみ・酒を振り、ホールトマトを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちし軽く煮詰まったら塩コショウひとつまみと砂糖で味付けし、食パンに盛る。
-
- 4
- とろけるチーズを飾り、オーブンで3~5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません