材料(4人分)
- ★強力粉
- 150g
- ★砂糖
- 10g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★塩
- 2g
- ★バター
- 12g
- 牛乳(42℃に温める)
- 112cc
- 油
- フライパンの底から1cm
作り方
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- 1
- ボウルに★を入れます。
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- 2
- 砂糖めがけて牛乳を一気に加え、ゴムベラで混ぜます。
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- 3
- 生地がまとまってきたら、手で弾力が出るまでこねます。
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- 4
- 生地を丸めてラップをして40℃で28分一次発酵させます。
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- 5
- ガス抜きをして6分割し、丸め直して濡付近をかけて10分おきます。ベンチタイムです。
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- 6
- 生地を伸ばして細長くします。20cmくらい伸ばします。
また、濡布巾をかけて6分おきます。
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- 7
- 生地が伸びやすくなっているのでさらに、35cmくらいまで伸ばし、ねじって成型します。
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- 8
- ラップ、濡布巾をかけて40℃で30分2次発酵させます。
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- 9
- フライパンに油をひき、8をそっと全体がきつね色になるまで揚げて完成です。
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